注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

2011年大盘猜想  

2011-01-03 16:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2010年最后一个交易日终以一根中阳线结束了虎年行情,整年度的行情就像一个过山车,先由上而下,再由下而上,振幅仅有1000点左右。有趣的是上半年和下半年的行情分界清晰,大盘从4月15日开始走了两个半月的熊市,然后在7月2日止跌回稳的同时,大盘走出了四个半月波澜不惊的牛市行情,其中8月初到9月30日走了两个月的箱体震荡行情,如果扣除这个时间,那整个牛市行情也是走了两个半月就结束了,如此两个相反相映的走势在时间上几乎等同,真是不可思议。

       2010年在地产政策频频调控下,大盘能走出V字形态,也算是有惊无险了。本人认为最难操作、最郁闷的行情应该是11月中旬以后的震荡行情,在这段时期中,大盘经受着货币政策紧缩的影响,朝韩剑拔弩张的紧张局势的压力,外围股市、期市节节走高的引诱,大盘在2800--2900之间震荡起伏,最后时刻大盘选择先破而立,回补了颇有争议的2747点缺口,最后重上2800点上方收盘。

       从技术形态来看,大盘并未走出困境,目前来看仅仅是一个技术性反弹的行情,2011年的第一季度大盘应该还是震荡整理,寻找机会的筑底行情,走势会酷似2010年5月---9月底的头肩底形态,预计2011年的三月才会有突破性的行情发生。也就是说大盘中期趋势是好的,投资者可以持股待涨。

2011年大盘猜想 - 妙手 - 妙手理财
       2011年大盘的走势,本人从周线、月线、季线的走势分析,大致模拟的趋势是:1季度震荡整理----2季度突破性上攻----3季度V型整理----4季度中级牛市。全年高点是3850点,低点第一支撑是2680点,第二支撑2480点。关于第二支撑的判断主要考虑了货币政策紧缩和印花税调整的因素。板块上重点关注节能环保、新兴产业、央企重组,还有一个板块也值得密切关注,那就是地产板块,虽然调控政策还会加大,但地产作为经济风向标来说,其未来的投资价值还是不容忽视的,一旦调控政策用尽,爆发性的行情随即就来。
      2011年第一天开门红的概率较高,从外围看股市和期市基本都是以红盘报收,港股更是大涨1.74%,涨401点,希望A股明日高开幅度不要过大,这样红包会大些,反之新年红包会缩水不少。
      附股两只:600322天房发展(2010年收盘价4.53元)、600874创业环保(2010年收盘价6.87元)。期待2011年涨幅100%。
      以上纯属个人观点,仅供参考!
  评论这张
 
阅读(5740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017