注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

10月大盘终述及11月大盘预判  

2010-10-30 14:43:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月股市令人振奋,11月会让市场更激动。回顾2010上半年,从元旦开始,沪指大盘一路低迷,4月16日股指上市,打破了市场对股指期货带来好运的预期。一波近两个半月的暴跌行情,令大部分投资者损兵折将,09年所有的盈利几乎耗尽,所剩无几。直到第三季度初,7月2日沪指大盘见底(2319点)后反弹,历行了整整2个月的筑底,10月开门红的跳空突破,中级牛市行情终于如愿暴发,整个行情足足走了将近一个月,可谓壮观之举。沪指从2319点到本月的最高3073点,三个月时间整整涨了754点,涨幅高达33%。

       从日线图来看,大盘做出了一个标准的圆弧走势,也就是说,大盘怎么跌下去就怎么涨回来。所用的周期从下跌到上涨几乎都是一样长的。10月的强势行情,大盘蓝筹功不可没,金融、石油、钢铁、有色、煤炭贡献最大,部分个股更是创出两年来的新高,有的个股甚至接近或超过6124点时候的高点。

       从目前盘面上分析,大盘暂时进入调整期,但时间不会很长,主要是获利盘已经非常丰厚,短期出现获利回吐是很正常的,现在大盘中期的趋势依然是保持完好,耐心持股的同时,要保持良好的心态,波段操作可以保持稳健获利。10月行情已经结束了,从最后一周的走势来看,主要的调整板块在大盘蓝筹,金融、石油、地产等权重严重拖累大盘,但个股依然精彩纷呈,前期弱于大盘的创业板、中小板开始出现强势反弹,这种报复性的反弹还可以延续一周左右。随着调整结束,大盘蓝筹会再次举起上涨大旗,再创年内新高。

      目前的操作建议是,在震荡调整期间,重点关注创业板、中小板和次新股。历来这几个板块都是快速造富之地。从技术形态看,均线中级多头排列是完好的,5、10日均线已经越过年线,20日均线下周也能顺利穿过年线,30、62日线向上形态依然坚挺,133线处于走平状态,整个技术形态可以说明大盘的上涨没有结束,再创新高是必然的。牛市的第二波行情,目前就看30日均线是否能顺利穿过年线了,一旦穿越,本论行情可以确定为牛市。从运行周期来算,11月的第二周,30日均线定能顺利越过年线,展开大级别的牛市行情。预计11月的高点是3180--3220之间。低点支撑2900--2920之间。

      下周大盘有个股解禁的压力,应该是本年度最大的解禁高峰,操作上建议多看少动,涨幅过大的个股应该规避短线风险,滞涨个股可以逢低吸纳,从板块运行来看,滞涨个股有报复性的补涨行情。具体板块可以关注稀土、化工、环保低碳、消费食品、酿酒等等。11月的第二周关注有色、煤炭的第二波行情。

  评论这张
 
阅读(6651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017