注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

9月13日行情简述  

2010-09-14 00:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本博已有一个月未动手评判大盘了,不是没时间,而是因为大盘自从7月28日大盘站上2600点以后,一直保持着2600----2700点之间的箱体运行。直到今日已经运行了33个交易日。从时间周期看好像拖得太长了,但有一个现象也很巧合,自从5月7日沪指跌破2700点后,大盘在2500---2700点大箱体之间运行了33个交易日后,在第34个交易日(6月29日)选择了向下的突破。我们现在以2600点作为2500----2700之间的中轴,既然大盘在上轨2600----2700点运行了33个交易日,那明天是第34天,会不会也有突破向上的可能呢?本人认为这种可能性非常大。

       首先从技术上分析,MCAD一直在0轴上方运行;KDJ中线值不断向上延伸;DMI趋势指标底部钝化,多空交错行情近两个月,虽然没有明显的向上趋势,但蓄势的动作还是很明显的;沪指成交量平均值保持在1100之上;均线系统仍保持中级的多头排列;沪指大盘处于上涨三角形的末端,志在突破。

9月13日行情简述 - 妙手 - 妙手理财上涨三角形
9月13日行情简述 - 妙手 - 妙手理财5月7日沪指跌破2700点后,大盘在2500---2700点大箱体
9月13日行情简述 - 妙手 - 妙手理财从7月28日大盘站上2600点以后,2600----2700点之间的箱体
9月13日行情简述 - 妙手 - 妙手理财KDJ 和DMI
 
       以上是技术分析,现在从基本面分析大盘,地产的利空一直对大盘的突破造成阻碍,加上外围市场这一个月来也是处于震荡期,也制约了A股市场的做多氛围,由于市场预期8月CPI继续高涨,对央行是否加息存在多种猜测,以致形成大盘近两个月来的震荡行情。消息面多空交错,上周四和周五的早盘,两市大盘突然出现快速下跌行情,就是因为CPI数据提前公布,引起市场猜测本周央行会加息。还好,加息只是传闻,主力借机洗盘成功,顺利逢低加仓蓝筹股和业绩较好的个股。至于加息的判断,本人一直认为可能性不大,因为全球经济目前仍然存在不确定性,复苏的路程还很长,欧美上月还宣布维持低利率不变,美国更是追加刺激政策,以此保证经济的平稳增长。中国曾在多个大型经济论坛上表示,继续维持适度宽松的货币政策,不会第一个宣布退出经济刺激政策。所以可断定目前不会出现加息,如果宣布加息,就意味着中国宣布退出。这样中国就会失信于世界各国。单方面退出刺激政策,必定会遭到全球媒体的攻击和谴责。所以今日大盘还能继续向上攻击2700点。
       今晚美股高开大涨,原因是投资者对银行板块充满信心,全球银行监管要求达成,中国经济持续强劲增长。全球监管机构同意进行银行改革,有助于避免再次发生引发2008年全球金融市场动荡的信贷危机。中国经济强势增长的信号给周一股市注入了活力。最新公布的经济报告显示,全球第二大经济体中国的经济增长在一段时间内将持续加速,此前经济学家预计中国经济将会放缓。外界认为中国经济的强劲增长对全球经济复苏至关重要,因为如果中国的需求依然高涨,将会抵消美国经济增长放缓带来的不利影响。
       总而言之,大盘下半年的牛市行情是可期的,明天将会有明显的突破行情,高看2720点,支撑2680点。后期关注有业绩支撑的个股,消费、低碳、节能减排、新能源要重点关注。中线操作者仍可继续持股,一旦大盘站稳2720点,中级牛市就可以确定。
      
 
 
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017