注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

8月5日行情简述  

2010-08-05 23:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日大盘小幅低开,全天维持震荡行情,商业百货、医药、农业等板块表现较为活跃,金融、地产拖累大盘积极走高。早盘沪指在2620附近徘徊至午后。虽然午后金融、石化等权重再次拉起大盘,但尾盘最后一小时还是出现了快速的跳水行情,一路探低至2600点附近。由于前期踏空者较多,尾盘20分钟还是出现了踊跃的抄底买盘。大盘再次反弹至2620点报收。成交量与昨日基本持平。

        从盘面上看,今日的走势在预料之中,行情基本没多大的变化。虽然震荡反复,但个股行情依然活跃,热点转换也很快。从技术上看,目前纯属正常的调整,涨多了回调,跌深了反弹。针对目前的走势,农行是方向标,只要农行不破发,大盘下跌的空间就不会大。

        今日晚间消息面利好较多,一是险资投资新政公布,股票投资上限升至20%。这一消息或多或少对大盘有一定的影响力,按照4万亿元的险资余额计算,将有4000亿元资金可以进入市场,不管是楼市还是股市都是相对的利好;二是淡马锡再投10亿美元抢筹中国地产,旗下房地产及资本管理龙头企业丰树集团宣布,随着此前设立的丰树中印基金投资接近尾声,集团将继续加码成立一只规模近10亿美元的中国基金,主要目标为国内一线市场的商业综合体。可以预见的是,更多的优质项目将成为国际公开资本市场的投资选择;三是逾600亿台湾险资将可投资大陆股市,台湾金融监督管理委员会(以下简称台湾“金管会”)表示,台湾计划放宽规定,允许台湾保险商投资于中国大陆证券;四是人民币中间价再创新高,周三,美元对人民币中间价报6.7715,人民币刷新汇改以来最高纪录。

        综上所述,基本面的企稳表现,对于大盘还是起到推波助澜的作用,所以说对于目前的调整应该保持平常心,在大盘形态没有走坏的情况下,不必过多的恐慌。

8月5日行情简述 - 妙手 - 妙手理财大盘日线图上,上升通道完好,均线仍保持着多头排列的形态。20日均线完成穿越30日均线后,现在已与62日均线粘合,穿越是不成问题的。随着20日线的延伸,30日线下周如果也能穿越62日均线,形成大级别的均线多头排列,那后市行情将会激动人心。
       明天大盘仍会维持震荡整理行情,因为是周末,投资者对“黑色星期五”还是心有余悸的,注意盘中消息面的变化,中小盘继续逢低操作,谨慎投资者继续休息。高点2680,低点2610。
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017