注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

8月17日行情简述  

2010-08-17 21:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨日偷懒没写博文,但昨日的行情走势,跟上周五文章的判断基本是一致的,周一沪指涨幅达到了2.11%,一气收复5日、 10日均线,板块全面开花。今日大盘承接昨日走势小幅高开,在地产板块的带动下,个股精彩纷呈。由于金融等权重的拖累,早盘维持震荡行情,午后开盘不久出现一波快速跳水,但买盘较为积极,地产板块率先企稳回升,受益于文化体制改革提速消息刺激,教育传媒板块集体大涨,船舶制造板块承接昨日强势,持续大涨。最后沪指报收于2671点,成交量比昨日略有萎缩。

       从盘面上看,自30日线顺利穿过62日线后,均线成中级别多头排列,大盘得于蓄势上攻。另外加上上周基金逆市加仓,主动加码,仓位回升。沪深两市昨日合计主力资金净流入107.16亿元。其中,机构资金携手大户机构资金共同做多,而中户、散户资金皆为空方力量。这说明中户和散户是踏空的。技术形态上分析,今日大盘呈现三顶形态,MACD再次出现红柱,趋势指标DMI重现多头趋势。而且大盘还突破了这次下跌反弹中的一个三角形形态。如下图:

8月17日行情简述 - 妙手 - 妙手理财有一点值得注意的是,5日线有上穿10日线之势,形成均线空中加油的攻击形态,以此判断,大盘还有创反弹新高的可能。一旦突破前期高点2681点,大盘会直奔2780点(133日均线位置)。
        后市需要注意的是,当大盘创反弹新高后,注意观察MACD的红柱是否继续延伸,如果红柱的延伸没有前期的红柱值高的话,就会出现新高后的顶背离,这时候就要考虑风险回避了。
8月17日行情简述 - 妙手 - 妙手理财
 
        明天大盘高点2700点整数关,突破的概率很大,低点支撑2660点,关注振兴板块:新疆、西藏、川渝、广西、广东,还有今日晚间公布的“国务院部署八项工作,促进东北形成新经济增长极”----东北板块。盘中以高抛低吸为主,一旦突破2700点,中线投资者可继续持股待涨。
 
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017