注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

7月2日行情简述  

2010-07-04 19:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五大盘小低开,早盘沪指在2360点附近来回震荡,大盘重心进一步下移,午后一波快速跳水,一下击破2350点支撑,成交放大,13:40时大盘触及黄金分割支撑2320点,随后缓慢反弹,盘中地产股全线拉起,14时地产再次快速拔地而起,二三线地产表现最佳。其次中报预增的个股也表现不错。

       本人周四博文中提到,周五大盘的下跌空间有限,是短线逢低进场的时机,出现大反弹的概率较大,果然大盘在地产的带领下,逆市回转,最后大盘以次高点收盘,收于2382点。从全天的行情表现看,大盘每次创新低都有明显的资金介入,可以判断大盘暂时止跌回稳,大部分个股都存在技术性反弹的欲望。从走势形态看,大盘收出带长下影线的小实体阳线,一个单针探底的模样,像是一个强烈的反弹信号,成交量也得到了有效的配合。整个日线的MACD也出现了底背离的现象,但本人觉得反弹的要件还有些欠缺,关键是DMI这个趋势指标还没有止跌的迹象,虽然分时已经出现止跌,但也仅仅是指标修复的过程,所以建议投资者不要轻易追高操作,逢低建点仓位吃个短线还是可以的,不过选股很关键了。目前市场关注的焦点是中报预增、二三线地产、机械等板块,大家可以从中找些优质的个股。

7月2日行情简述 - 妙手 - 妙手大盘日线图

 

7月2日行情简述 - 妙手 - 妙手大盘DMI指标
 
        本人周四减持的002016,本以为周五没有操作机会了,因为之前判断002016世荣兆业有补跌的可能,果然002016早盘低开后快速下探,几乎跌停,但很快被拉起,随后缩量低位震荡。午后两波快速杀跌,一度摸到跌停板。盘中本人一直都关注着002016的走势和交易情况,发现002016主力并没有减持的意思,而是使用快速下杀的洗盘手法,盘中有出现多次的中大单吃货现象。所以本人决定再次逢低介入002016,午后开盘不久就开始部分吃进002016直至跌停再次重仓买进002016,瞬间的跌停价,总算如愿成交。盘中002016还一度翻红,最后收盘于8.11元。
7月2日行情简述 - 妙手 - 妙手
 
       从目前的走势看,002016还有操作价值,明天周一盘中继续做回转交易。大盘支撑2350,压力是跳空缺口位置2435。消息面上也有利好传闻:一是“6月28日、29日,国务院连续两天召开经济形势研讨会,从紧政策将告一段落,新刺激政策复出概率增大”;二是“万科降价试探市场,在二三线城市急速扩张”。中报预增的炒作也会有所升温,周一收阳线的概率较大。
 
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017