注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

7月9日行情简述  

2010-07-11 13:03:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周五沪指早盘高开1个点后迅速回落跌破2400点,随后受外围市场大涨、社保资金入市、央行下半年继续保持适度宽松的货币政策等多重利好因素的刺激下,金融板块带领全线反弹,市场做多情绪有所恢复,个股遍地开花,中报预增个股表现抢眼。午后大盘再次拔高,成交量快速放大,险些一气冲到2500点,最后沪指收于2470点。涨停家数26家。

      从盘面上看,本周市场传出社保基金拟20亿元增仓A股,以历史经验来看,社保资金增持显示A股接近底部。周四文章中说到,近期大盘成交量持续萎缩,从形态上看,大盘有再次回踩前低的可能,但由于消息面上利好不少,加上中报行情还有延续性,初步判断大盘回踩的幅度不会很深,提示在大盘拉升过程中,如果成交量能持续放大的话,短线在支撑位置可以适当介入。虽然本人有过于谨慎的成分,但操作的目标股没有判断错误,中报行情果然演绎得如火如荼。从技术角度分析,周四技术指标MACD和DMI趋势指标已经显示下跌暂时休整,也就是说大盘暴跌的系数小了。现在从周五收盘后再看MACD和DMI趋势指标:

7月9日行情简述 - 妙手 - 妙手图上显示,MACD已经出现金叉,DMI趋势显示下跌已经终结。
7月9日行情简述 - 妙手 - 妙手再看日线图和成交量,量价的配合也是较为理想。
 
      从以上表明,大盘后市有望展开小幅攀升的行情,由于2500点上方套牢压力较大,短时间内会有一定的调整修复行情,记得本人周三文章中说到,大盘如果想回转拉起,只有在2520点附近做出头肩底的形态才有可能出现奇迹。从周期来算,至少在本月底才会出现。也就是说,目前大盘大幅反弹过后,必然有一段震荡调整过程。明天大盘个股的分化还会继续演绎,周五晚间美股继续大涨,沪指下周一早盘高开的可能性较大,如果高开点位过高,建议先获利了结。支撑2450、2425点。高点2510附近。操作方面继续关注中报预增的个股,另外还有一个板块就是交通航运。
 
 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017