注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

股市牛味的气息  

2009-02-08 10:23:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年2月8日,已经一个月未写股评日记了,今日得以忙里偷闲,做一下开年小节,牛年的开门红迎来了首月中阳线,从年初第一天开盘1849.02点,到上周五收盘2181.24点,整体上涨了332.22点,对于中国的股民来说,似乎嗅觉到了2009年股市牛味的气息。

在2009年,中国究竟能不能实现增长“保8”目标?高层手中还有哪些底牌?我们的信心又从哪里来?回顾过去的几个月,国家为应对国际金融危机,政策出台及时、落实到位。去年底推出4万亿人民币刺激经济,用于振兴产业规划、科技创新,巩固社会保障体系,再者就是连续多次采取降息措施,同时大幅度减税,以此刺激投资,扶持企业。今年1月1日开始,实行增值税转型,减轻企业负担1200亿元。2月1日,“家电下乡”已在全国铺开,“农机下乡”、“汽车下乡”也将紧随其后,这些措施逐渐到位。钢铁行业、汽车行业调整振兴规划通过后,2月4日,国务院又通过了纺织工业、装备制造业调整振兴规划。接下来,有色、船舶等十大行业振兴规划中剩下的部分,按原计划,将在3月全国两会前陆续提交国务院常务会议审议。

在整个经济面良好氛围下,高层从开年就频播利好种子,股市的春耕一遍忙碌,从周K线上看,1月份耕出了金足底形态,使得本月第一周踢出了一根大金条,市场人气崛起。这说明2009的可操作性会大大增多,但技术性面会要求更高,从日K线上看,由于沪深两市大盘已连续单边上涨了近20%,受美股大涨的刺激,下周大盘仍会延续上涨行情,不过获利盘已非常丰裕,大盘虽然仍有再创新高的可能,但冲高回落的风险难免发生,第一目标是2320点,建议大家做好高抛准备,轻仓或空仓等待机会再适量建仓,操作策略上以中线为主,不应过多的参与短线进出,关注政策和成交量的变化,可适量逢低吸纳成长性较好的个股,切勿满仓操作。 

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017