注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

利好政策能延续,行情反转可期待  

2008-10-30 19:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年10月30日,受央行两个月内第三次降息的影响,今日两市大盘高开高走,金融、地产、石油等权重股集体展开反弹,石化双雄三季报业绩高于市场预期,走势较为坚挺,煤炭、有色金属也位居涨幅前列,个股大面积普涨,沪指最后报收于1763点,深成指报收于5909点,成交量与昨日基本持平,两市上涨个股超过七成,涨停个股包括ST有19家,跌幅超过3%的有105家,跌停个股仅有ST板块17家。

从盘面上看,今日的反弹是受央行两个月内第三次降息的影响,外围股市的回暖也起到了积极作用,从本周二大盘创下新低1664点后,权重股和部分超跌绩优股均出现止跌回稳的迹象,特别是煤炭板块,走势极为活跃,接连的利好政策出台,有效缓冲了大盘的跌势,两市大盘再度进入新一轮的筑底行情。从外围股市运行的情况来看,也逐渐出现走稳,主要是全球央行同时降息所致。从目前状况来看,管理层仍在运用微小的利好政策救市,以此达到维稳市场的目的,这说明全球性的金融危机仍然严重,虽然我国总体经济形势运行未有太大影响,但对实体经济的影响已较为明显,说明国内的经济不稳定因素正在增加。目前投资者退避股市的现象较为明显,近几日仍借救市政策之机高抛减筹,导致大盘在1800点下徘徊,近期大盘新一轮的筑底区域将在1600点至1800点之间展开。

从日K线来看,两市大盘均有逐渐企稳的迹象,如果利好政策能够延续,明日沪市大盘有收复1800点的可能,虽然目前大盘弱势格局未改,但众多超跌都有反弹的欲望,所以投资者已没必要继续割肉杀跌。加上在1700点附近已经引来部分机构和游资还有一些激进投资者涉险抄底的热情,预计大盘有短时反转向上的可能,在未来几日权重股和部分超跌绩优股仍是市场逢低吸筹的首选目标,建议有现金的投资者可寻机逢低吸纳,谨慎从事。同时要密切关注政策面和成交量的变化。 

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017