注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

A股式变脸,说翻脸就翻脸  

2008-10-14 20:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年10月14日,受昨夜美国股市暴涨的影响,今日两市早盘双双大幅高开,随即权重股展开跳水行情,除地产板块走势稳健外,金融、石油等权重股大幅下挫,盘中煤炭、农业、有色金属等板块涨幅居前。午后13时30分,金融、石油等权重板块继续补跌,券商股首当领跌先锋,金融板块惊现与昨日午后截然不同的大逆转,多数板块集体大幅下挫,高位抛盘大单疯涌而出,个股大面积暴跌。沪指最后报收于2017点,深成指报收于6473点,成交量比昨日大幅增加,两市上涨个股不足两成,涨停个股包括ST有16家,跌幅3%以上的有749家,跌停16家。

从盘面上看,虽然外围股市已全部回暖,可A股市场犹如惊弓之鸟,盘中已深度被套的投资者借机高抛减筹明显,午后的疯狂杀跌,可谓及不理智,权重板块说翻脸就翻脸,这与汇金和央企逢高停止增持有关,也说明管理层救市只求维稳而已,目的是力保大盘只在1800点至2000点之间展开震荡整理,以此达到筑底待涨的转机。从成交量来看,大小非逢高减持依然明显,加之已深度被套的投资者借机高抛减筹,午后成交量有所放大,很显然投资者对目前全球性的金融危机仍感恐惧,现在能做的除了观望,更多的是都在等待利好政策救市,以便达到高抛离场的目的。

从日K线来看,大盘仍站在2000点之上,今日权重股逆外围股市回暖之势大肆做空,不排除有故意杀跌洗盘之嫌。明日大盘过山车行情还会延续,看低1920点,如果尾盘还能收在2000点之上,短期反弹行情还可延续,相反周四1800点则被击破无疑。明日权重股和部分绩优股仍是市场吸筹的首选目标,建议有现金的投资者可寻机逢低吸纳,谨慎从事。同时要密切关注政策面和成交量的变化,切记不要追涨。 

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017