注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

可以轻仓抄底  

2008-09-03 17:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年9月3日,今日大盘触及2250点正如昨日预计,国际原油有幸避过飓风“古斯塔夫”,导致油价大幅下跌,推动了外围股市上涨。今日两市早盘顺势小幅低开高走,可惜动力不足,金融、地产、石油等权重股再次惯性杀跌,基金重仓板块再现崩盘式下跌,而低价股表现还是较为活跃。午后,受权重股拖累,沪深两市大盘再创新低2248点和7338点,随后大盘突然放量反弹,尾盘震荡加剧,整个盘面处于低迷状态,而低价股仍有多支个股封于涨停。沪指最后报收于2276点,深成指报收于7413点,成交量比昨日略有放大,两市上涨个股不足五成,涨停个股包括ST有16家,跌幅超过3%的有284家,跌停近20家。

从盘面上看,正如昨日预判,由于大盘横盘整理时间过长,多空双方果然大打出手,基金重仓板块再现崩盘式下跌,快速向下冲击2001年牛市高点2245点,市场再度陷入恐慌。就在大盘击破2250点时,中石油、中石化双双快速拉升,部分机构和游资借势大肆抄底,而大多数投资者不是清仓离场就是静默观望。目前个股表现仍旧是:高价股继续补跌,低价股继续补涨。多空双方今日的举动,说明大盘底部已为期不远了,理由是:国际油价暴跌、8月CPI可能降至5%、政策面微妙变化有可能使国民经济向好的方向转变,以上几点足以促使部分机构和游资出手抄底。由于实质性利好政策“股民日夜期盼的救命绳”迟迟未能出台,导致大多数投资者仍处于观望和等待之中。从日K线和周线来看,大盘短期内仍有反弹的欲望,因利好政策不明朗、大小非抛盘压力尤在,短期反弹高度有限,建议投资者暂时还是不要追涨。目前过早的确认大盘底部有点不切实际,因为大盘仍有可能冲击2200点,我认为在2180点附近抄底应该比较安全,相信在此点位可以构成大盘坚实的底部,2200点附近的低估值水平,应具有很好的中期投资价值,建议投资者继续持有业绩优异、成长性明确的优质个股,逢低仍可建仓。

今日大盘仍收在5日均线之下,那2200点也就指日可待了,明日向下突破的可能性较大,不过大家也不必过于恐慌,因国际油价暴跌,外围市场有回暖迹象,明日尾盘有快速反弹的可能,建议投资者谨慎操作,如果明日出现快速杀跌,建议投资者轻仓抄底,密切关注政策面和成交量的变化。关注金融、地产、石油板块。 

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017