注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

权重分化 反弹终结  

2008-09-23 20:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年9月23日,正如昨日预计,被政策利好强制扭曲产生的反弹行情,并不能改变大盘继续下探之势,俗话说得好“强扭的瓜不甜”。受美股昨夜暴跌的影响,今日两市早盘大幅低开低走,沪指大盘瞬间击破2200点,金融、地产、石油等权重股果然出现分化,深市受地产板块拖累,个股受灾严重。沪市受中石油大股东增持,工行、中行、建行受汇金增持的刺激,整体走势较为平稳,盘面除煤炭、黄金股外,多数板块均出现崩盘式下跌,短线获利抛压盘风涌而至,跌停个股增多,个股大面积普跌,沪指最后报收于2201点,深成指报收于7062点,成交量比昨日略有萎缩,两市上涨个股仅有127家,涨停个股包括ST有16家,跌幅5%以上的有1166家,跌停近180家。

从盘面上看,受多重利好刺激,大盘从1802点反弹以来两个交易日的涨幅就超过25%,短线获利盘非常丰厚,今日的暴跌原因与其说是受美股暴跌的影响,还不如直言不讳的说是短线获利回吐,另外一个关键问题是,此次的大幅反弹行情是受政策所左右,扭曲了市场本身的运行规律,加上大小非问题还没有得到实质性的解决,所以短期内利好并不能改变大盘继续下探之势,只是投资者在多重利好诱惑下,暂时忘记了大小非的存在,部分投资者昨日还再次重蹈覆辙,一味追涨抢筹,乃至今日二次被套,同样的错误犯两次,遗憾啊!今日逢高减仓的短线获利抛压严重,大笔卖单急速抛出,多数个股冲高回落明显,就目前情形来看,预计未来几日内大盘还会有大幅回落的跳水行情。因此建议短线获利的投资者应果断减仓,最好是清仓,不必为两个跳空缺口做出牺牲。

从日K线和周K线来看,今日大盘上下两难,一是央企增持;二是基金重仓抛压;三是权重股之间出现分化。我预计空头应略胜一筹,所以明日短线获利盘还会涌出,如果权重股放弃护盘,必然会引起市场恐慌,新的套牢盘也会跟随割肉杀跌。预计明日大盘还会有一次大幅度的调整行情,大小非仍是后市下跌的主导,建议密切关注政策面和成交量的变化,建议不要追涨,逢高减仓。关注金融、地产、石油板块。 

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017