注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

两个跳空等于两个陷阱  

2008-09-22 19:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年9月22日,正如上周预计,多重利好让很多投资者看到了希望,上周五的暴涨行情在今日得以延续,今日两市大盘再次大幅高开,金融、地产、石油等权重股大幅上扬,场外资金风涌而至,沪指大盘直冲2280点关键点位,可惜此行情升势过猛,只坚持了20分钟就遇到了短线获利的抛压,多支冲于涨停的个股纷纷大幅回落,指数快速跌破2200点。午后权重股重拾升势,大盘一路震荡高走,涨停个股开始增多,个股大面积普涨,沪指最后报收于2236点,深成指报收于7469点,成交量比上周五大幅放大。两市上涨个股超过九成半,涨停个股包括ST近200家,跌幅3%以上的有21家,跌停包括ST有8家。

从盘面上看,受美股连续暴涨、证监会放松上市公司回购股份管制及国务院总理温家宝表示要保持金融市场稳定、保持证券市场稳定等消息刺激,A股市场可谓是利好重重,金融板块表现极为强劲,所有银行、保险、券商等全线涨停,而中石油也出现了第二个涨停板,有效稳住了市场重心。各国推出的紧急救市措施,也促使A股市场得以回稳。但从今日市场的情形看,由于多数散户投资者在上周五踏空,遗憾自己未能吃到重大利好带来的果实,今日显得有些不甘心,加上又有新利好消息出台,已有部分资金涉足追高,可惜今日逢高减仓的短线思维浓郁,大笔卖单急速抛出,多数个股冲高回落明显,尾盘虽然略有上扬,但也隐藏着种种杀机,由于不是T+0操作,散户投资者很容易再次追高吃套,就目前利好的时效性来看,还很难判断大盘就此开始反转,必尽大小非问题还没有得到实质性的解决,还应等待后市政策面的变化。预计未来几日内大盘定然会有一次大幅回落的跳水行情。因此建议散户投资者在明日应果断减仓,最好是清仓,不必为两个跳空缺口做出牺牲。

从日K线和周K线来看,被政策利好强制扭曲产生的反弹行情,并不能改变大盘继续下探之势,预计2280点即可腰折此次反弹行情,大盘连续两个跳空缺口,多数散户投资者也连续两次踏空,导致投资者今日追高吸筹,可是短线多头已出现超买,获利非常丰厚,明日大盘应有一次大幅度的调整行情,权重股之间会有所分化,大小非仍是后市下跌的主导,建议密切关注政策面和成交量的变化,建议不要追涨,逢高减仓。关注金融、地产、石油板块。

 

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017