注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

多重利好,散户踏空,切勿追涨,只看不动  

2008-09-19 17:58:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年9月19日,受财政部决定9月19日起证券交易印花税改为单边征收的利好政策刺激,今日大盘大幅高开171点,然后一路高走,除停牌股外,两市股票全部涨停。石化权证暴涨了53.88%,而更为疯狂的是,两只新股N川润、N水晶分别涨254.41%和250.16%,沪指最后报收于2075点,深成指报收于7154点,成交量比昨日大幅放大。

从盘面上看,受国外六大央行联合注资救市的刺激,A股终于迎来多重利好,各国纷纷推出紧急的救市措施,有利于外围股市跌势趋缓,也有利于A股市场的回稳。我之前说过:“目前市场的估值水平在长期内是具有吸引力的。大盘指数连续的大跌,已得到管理层的高度重视,一旦相关政策转向频繁出现,必然会迎来强劲的报复性反弹,可以说目前市场已经蕴藏中期向好的契机”。这一预判果被言中。还是那句话:大盘指数已不是每天谈论和预判的重点,而应抓住个股的可操作性,建议投资者谨慎操作,逢低建仓,做好高抛低吸。

从目前市场的情形看,多重利好也许让很多投资者看到了希望,下周一大盘定然还会上扬,不过我建议大家还是不要追涨,如果踏空了也不要遗憾,必尽今日留下的148点跳空缺口是一个隐患,而且今日的成交量才600多亿,多数个股在开盘时早早封死涨停,相信大多数投资者都未能吃到重大利好带来的果实,预计下周一应该会有一个冲高回落的行情,由于不是T+0操作,散户投资者很容易追高吃套,就目前利好的时效性来看,还很难判断大盘就此开始反转,必尽大小非问题还没有得到实质性的解决,加上前期大盘连续暴跌,市场做多信心尽失,不可能一夜之间就可以完全恢复,还应等待后市政策面的变化。因此预计下周二大盘定然会有一次大幅回落的跳水行情。

从日K线和周K线来看,今日的暴涨行情并不是所谓的技术性反弹,而是被政策利好强制扭曲的反弹,并不能改变大盘继续下探之势,权重股之间仍会继续分化,金融板快和大小非仍是后市下跌的主导,建议密切关注政策面和成交量的变化,下周一勿要追涨。关注金融、地产、石油板块。 

 

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017