注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

六大央行联合救市,沪深A股坐享其成  

2008-09-18 17:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年9月18日,受昨夜美股暴跌的影响,今日两市早盘大幅低开低走,金融、地产板块走势疲弱,而中石油、中石化则大幅杀跌,多数板块也纷纷跟随大幅暴跌,市场再现恐慌性杀跌,成交量急速放大,沪市大盘剑指1800点。午后,沪深两指再创新低1802点和6290点,就在1800点即将被击破之时,受国外六大央行联合注资救市的刺激,银行股力挽狂澜,携手地产、石化双雄快速大幅反弹,沪深两指出现大逆转,一波强有力的技术性反弹曾使两市大盘一度翻红,盘中有色金属、煤炭板块表现相对活跃,因市场恐慌情绪蔓延,就在沪指冲高至1942点时,仍有不少非理性抛盘风涌而至,尾盘略有回落。沪指最后报收于1895点,深成指报收于6563点,成交量比昨日大幅放大,两市上涨个股不到两成,涨停个股有15家,跌幅超过3%的有959家,跌停6家。

从盘面上看,受昨夜美股暴跌的影响,两市大盘再现恐慌性杀跌,成交量急速放大,石化双雄拖累大盘指数较重,而使大盘逆转当属银行股之功。正如近两日预料,权重股之间出现了分化,轮涨轮跌导致大盘反弹艰难,多空双方的争夺战异常激烈。今日早盘沪指大跌100多点时,投资者信心尽失,引发市场非理性恐慌抛售,就在银行股导演惊天逆转,一波强有力的技术性反弹也未能控制恐慌抛售之势,反而是部分机构和游资在趁势抄底。从目前市场的估值水平看,在长期内是具有吸引力的。大盘指数连续的大跌,已得到管理层的高度重视,一旦相关政策转向频繁出现,必然会迎来强劲的报复性反弹,可以说目前市场已经蕴藏中期向好的契机。还是那句话:大盘指数已不是每天谈论和预判的重点,而应抓住个股的可操作性,建议投资者谨慎操作,逢低建仓,做好高抛低吸。

从目前的日K线和周K线来看,今日的技术性反弹并不能改变大盘继续下探之势,权重股之间的分化,仍然抑制者大盘的上扬,金融板快和大小非仍是后市下跌的主导,1900、1800、1700点已无支撑,只能寄希望于1620点。由于大盘连续跌势过急,今日两市出现了一波强有力的技术性反弹,均受国外六大央行联合注资救市所致,此行情在明日仍有可能得到延续,如果收盘能站在1920点之上,那展开短期反弹行情的机会很大,建议逢低建仓,密切关注政策面和成交量的变化。关注金融、地产、石油板块。 

 

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017