注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

权重分化,谁主沉浮?  

2008-09-17 16:59:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年9月17日,今日两市大盘继续小幅低开,昨日大幅暴跌的券商股、中石油、煤炭板块早盘率先展开反弹,快速上扬,银行股则延续昨日加速下跌之势,仍有多只个股跌停,地产板快昨日是昙花一现,今日也跟随银行股纷纷大幅暴跌。盘中有色金属、农业板块相对抗跌。受油价继续下挫和分红方案的影响,石化双雄表现相对活跃,可惜势单力薄,不敌金融、地产板块的联手大跌和大小非的疯狂抛售,午后大盘呈现单边下跌的态势,沪深两指再创新低1922点和6668点,沪指最后报收于1929点,深成指报收于6680点,成交量比昨日略有萎缩,两市上涨个股不到三成,涨停个股包括ST有13家,跌幅超过3%的有534家,跌停30多家。

从盘面上看,正如昨日预料,今日权重股之间果然出现了分化,多空双方的争夺战异常激烈,早盘石化双雄携手券商股、煤炭板块奋力抗争,由于市场信心尽失,无外围资金援助,10时40分最终败于金融、地产板块的联手大跌和大小非的疯狂抛售,午后石化双雄虽在1920点处再次上攻,可已是黔驴技穷了。从目前的日K线和周K线来看,大盘继续下探是必然的,金融板快和大小非仍是下跌的主导,大盘连创新低已成惯性,可以说1900、1800、1700点已无支撑,只能寄希望与1620点。不过也不必过于悲观,从目前市场的估值水平看,大部分板块的估值在长期内是具有吸引力的。从货币紧缩政策转向松动的迹象来看,大盘指数连续的大跌,已得到管理层的高度重视,相信后市的货币政策必将越走越宽松,一旦相关政策转向频繁出现,必然会迎来强劲的报复性反弹,目前部分机构和游资抄底依然明显,说明市场已开始蕴藏中期向好的契机。还是那句话:大盘指数已不是每天谈论和预判的重点,而应抓住个股的可操作性,预计金融、地产、石油板块的走势仍有分化背离的可能,建议投资者谨慎操作,逢低建仓,做好高抛低吸。

由于连续两日大盘跌势过急,明日指数仍将再创新低,但在1880点处应会有一波技术性反弹的可能,如果收盘能站在1920点之上,那展开短期反弹行情的机会很大,明日中石油、中石化将是反弹的动力源,因连续的暴跌影响了市场信心的恢复,反弹高度也许十分有限,但个股机会增多,建议逢低建仓,密切关注政策面和成交量的变化。关注金融、地产、石油板块。 

 

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017