注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

A股的最后一道防线  

2008-09-11 22:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年9月11日,受国资委发布《中央企业资产损失责任追究暂行办法》,要对违规买卖股票的行为进行追究和严肃处理的利空影响,今日两市早盘小幅低开,金融、地产、石油等权重股率众大幅杀跌,大小非空头气势不减,违规买卖股票的筹码在不计成本的疯狂抛售,大盘一付单边下跌的态势,沪指和深成指同时击破2100点和6900点两大关口,再创新低2070点和6852点。板快之中券商股反弹最为强劲,受医改方案改革的消息刺激,医药板块表现也较为突出。沪指最后报收于2078点,深成指报收于6876点,成交量比昨日略有萎缩,两市上涨个股仅有一成多,涨停个股包括ST有9家,跌幅超过3%的有553家,跌停7家。

从盘面上看,今日国资委发布的《中央企业资产损失责任追究暂行办法》,再次扼杀了近两日的反弹成果,大小非、违规买卖股票等筹码在不计成本的疯狂抛售,今日的暴跌,让投资者确实无法判断大盘的真实底部到底在什么地方,总以为8月CPI和PPI经济数据好于预期,可以暂时有效的刺激两市大盘反弹,往往事与愿违受,一则利空就打破了一厢情愿的幻想。今日的结果与前期预计的2080点相差无几,多方退守此处定会与空方展开搏杀,因为此点位可以说是多方的最后一道防线,如果明日收盘不能站在2080之上,那大盘的底部还会更深。从周K线来看,如果2080失手,2000点就没什么支撑了,只能寄希望与1620点。不过从日K线来看,预计大盘在短期内仍有反弹的可能,受融资融券流程明确消息的影响,券商股仍可以延续反弹。

虽然目前利好政策不明朗、大小非抛盘压力尤在,影响了市场信心的恢复,短期内反弹高度也许十分有限,但大盘已开始蕴藏中期向好的契机,建议投资者谨慎操作。密切关注政策面和成交量的变化。关注金融、地产、石油板块。 

 

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017