注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

底部近在咫尺,可以轻仓介入  

2008-09-10 01:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年9月9日,受周边股市暴涨的刺激,今日两市早盘小幅高开,因连续的下跌影响,市场做多人气无法聚积,金融、地产、石油等权重股走势疲软,中石油、中石化继续领跌大盘,双双再创新低,大小非仍在震荡中疯狂杀跌,11时左右沪指和深成指同时再次创下新低2114点和6944点,中石油、中石化双双迅速触底反弹,多数板块也积极跟随上扬,地产、电力、农业、建材等板块表现较为活跃,个股大面积普涨,由于信心不足,成交继续维持地量,涨幅成果不尽人意。沪指最后报收于2145点,深成指报收于7022点,成交量极度萎缩,两市上涨个股超过八成,涨停个股包括ST有13家,跌幅超过3%的有148家,跌停3家。

从盘面上看,今日两市大盘继续势弱,盘中震荡有所加剧,受周边股市暴涨的刺激,A股终于有所反应,超跌股出现技术性反弹,可惜市场做多信心始终不能凝聚,成交继续维持地量。多方今日的表现仍受政策利好不明朗的影响,加上机构放风唱空,导致大小非继续减持,预计多方有可能退居2080点再与空方进行较量,当然也不排除多方继续诱空杀跌的嫌疑。我认为空方气势依然强盛,多杀多的诱空行为仍将继续,不过,从今日的成交量来看,空头杀跌动力有所减弱,大盘底部可以说近在咫尺。我依然坚持2180点附近抄底应该比较安全的理由和观点,相信在此点位可以构成大盘坚实的底部,因美国政府现已启动史上最大救市行动,A股今日表现虽然有些滞后,但部分机构和游资仍不放弃抄底的机会,不排除我国高层也会对美国政府的救市行动而出台相应的救市政策。

从日K线和周线来看,明日大盘应会有一次较强的反弹行情,虽然利好政策不明朗、大小非抛盘压力尤在,影响了市场信心的恢复,短期内反弹高度也许十分有限,但大盘已开始蕴藏中期向好的契机,建议投资谨慎操作,2200点下方可以轻仓抄底。密切关注政策面和成交量的变化。关注金融、地产、石油板块。 

 

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(2954)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017