注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

勿急勿躁,静心静气  

2008-08-06 00:17:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年8月5日,受人民银行同意调增08年度商业银行信贷规模的影响,今日两市早盘小幅高开,金融板块受调增刺激整体表现虽然抗跌,但还是回天无力,盘中主力机构依旧放纵空方继续杀跌,石油、煤炭、钢铁、有色金属、地产等多个板块均出现大幅杀跌,大盘从11时开始出现单边下跌态势,个股大面积普跌,沪指大盘失守2700点关口,最后报收于2690点,深成指报收于9080点,成交量比昨日略有放大,两市上涨个股不足两成,涨停个股包括ST有11家,跌幅超过3%有695家,跌停17家。

从盘面上看,今日走势与昨日大致相同,但跌停家数比昨日大幅增多,显然投资者持股信心已开始动摇,有忍痛割肉抛售迹象。也许真被言中,由于市场未得到实质性利好政策的支持,投资者已对奥运行情不抱希望了,今日管理层虽然出台了信贷规模调增的利好政策,但也只是杯水车薪,根本无法支持大盘上扬,大盘仍在“维稳”吆喝声中持续的缩量下跌。从日K线上看,大盘今日失守2700点关口,显然下跌空间已经打开,有继续探低的可能,未来两日如再失守2620点,那周五将看低至2550点,如果下周市场还未得到实质性利好政策的支持,本月大盘探新低2200点是有可能的。不过投资者也不必过于忧虑,指数创新低并不能说明市场已无操作的可能,从近期个股表现来看,一些低市盈率、业绩优异、成长性明确的优质个股还是比较抗跌的,股价波幅较小,明显强于大盘。请记住当市场处于绝望的时候,也许机会就要来了,目前大盘整体低位震荡筑底的格局并没有发生根本改变,后市大盘仍有望看好,投资者不应盲目跟风杀跌,建议继续持有业绩优异、成长性明确的优质个股,逢低仍可建仓。

明日消息面也许还平静依旧,大盘仍将维持低位震荡整理的行情,建议投机者谨慎操作,同时要密切关注政策面及成交量的变化,行情也有可能瞬间突变,继续关注金融、地产、有色金属板块。

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(1294)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017