注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

切勿贪婪!适当减持也是一种投资策略  

2008-07-09 20:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年7月9日,正如昨日预计的那样,今日又迎来一次较大的反弹行情。受国际油价大幅回落及道琼指大涨的影响,今日两市早盘小幅高开高走,继续两日来的反弹行情,金融、地产、石油等权重股再次展开大幅上扬行情,沪指一举收复2900点,深成指也站上万点大关,盘中奥运概念、北京概念题材股走势表现活跃;煤炭、钢铁、有色金属、汽车等板块大放异彩;中石油、中石化不负众望,一路扶摇直上。由于连续三日大幅上扬,累积了不少短线获利筹码,部分个股出现短线投机抛压现象,午后两市大盘围绕在2900点上下展开横盘整理,盘中热点板块轮动活跃,涨停个股增多,市场做多气氛浓郁,沪指最后报收于2920点,深成指报收于10355点,成交量比昨日大幅放大,两市上涨个股超过九成半,涨停个股包括ST有90多家,跌幅超过3%有6家,无跌停。

从盘面上看,国家高层领导再次指出:当前我国经济发展基本面是好的,有信心也有能力保持经济平稳较快发展;近几日管理层也对维护市场稳定都表示出了积极态度;专家预测6月CPI将降至7.1% 加息压力减缓。以上几个方面的利好消息在一定程度上对恢复投资者人气将起到一定积极作用,有效稳定了市场恐慌情绪。近日金融地产股频频预增,加上加息压力减缓,金融地产股迎来了集中爆发,多只个股涨停,普涨迹象相当明显,权重板块的崛起,将对后市反弹的延续起到重要的作用。从成交量来看,金融、地产、石油等权重股受政策精神支持的影响,集体展开大幅反弹,有效带动多数板块快速上扬,投资者的做多信心也开始逐步恢复。同时也刺激海外热钱再次积极涌入,市场可操作性机会有所增多。在目前成交量配合理想的情况下,奥运行情将有望得到延续,投资者可继续谨慎看多。从日K线上看,昨日大盘金足底的形成,造就了今日暴涨行情,可以说新一轮的反弹行情已经开始,投资者仍可继续持有业绩优异、成长性明确的优质个股。

明日大盘有望延续今日的上扬行情,由于连续三日大幅上扬,累积了不少短线获利筹码,部分个股将出现短线投机抛压现象,盘中难免出现震荡整理行情。在大盘没有实质性利好政策的支持下,我依然建议本周内不要追涨,中长线投资者也可考虑部分减持,逢低仍可继续建仓。再次提醒投资者注意:海外热钱涌入固然能助长大盘快速飙升,同时也隐藏着较大的风险,建议投资者随时做好高抛准备。继续关注金融、地产、有色金属板块。

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017