注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

选择价值投资就持股,选短线投机见好就跑  

2008-07-08 22:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年7月8日,今日两市早盘小幅高开,延续昨日的反弹行情,一举越过2800点,金融、地产、石油等权重股集体展开大幅上扬行情,含有奥运概念、北京概念题材的个股走势表现强劲,煤炭、钢铁、有色金属等板块也表现不俗。由于部分个股涨幅过大,短线投机抛压较重,大盘在2850点附近遇阻,金融、地产、石油等权重股集体大幅跳水,盘中震荡加剧。午后两市加速跳水,个股跌多涨少,大盘从早盘高点跳水至午后下跌近百点,当触及2750点附近,中石油、中石化拔地而起,率先震荡上扬,盘中多数个股止跌反弹,地产、有色金属、煤炭等板块表现强劲,市场做多气氛浓郁,成交量急剧放大,尾市沪指收复2800点,最后报收于2814点,深成指报收于9950点,成交量比昨日略有放大,两市上涨个股超过七成,涨停个股包括ST有60多家,跌幅超过3%有11家,无跌停。

从盘面上看,近几日管理层对维护市场稳定都表示出了积极态度,在一定程度上恢复投资者人气将起到一定积极作用,有效稳定了市场恐慌情绪。随着奥运的临近,一些含有奥运概念、北京概念题材股的炒作也开始升温。金融、地产、石油等权重股受政策精神支持的影响,集体展开大幅反弹,有效带动多数板块快速上扬。从成交量来看,在没有任何实质利好政策配合的情况下,市场能够连续放量走高,表明市场内在的反弹动力开始出现,同时海外热钱也积极涌入个股抄底,局部热点明显活跃,市场可操作性机会有所增多。也再次验证我的建议是正确的:在无救市利好政策下建仓是安全的,至少不会追高吃套,赢利的可能性较大。从日K线上看,目前大盘金足底部已经形成,新一轮的反弹行情呼之欲出,投资者仍可继续持有业绩优异、成长性明确的优质个股。

明日大盘还将会有一次较大的反弹行情,由于部分个股涨幅过大,建议短线投机者可适当减仓,如果没有实质性利好政策的支持,我依然建议本周内不要追涨,中长线投资者仍可以坚持持股,逢低仍可继续建仓。再次提醒投资者注意:海外热钱涌入固然能助长大盘快速飙升,同时也隐藏着较大的风险,建议投资者随时做好高抛准备。还是那句话:“大小非减持依然是下半年需要解决的问题,日益高涨的油价以及从紧的货币政策,仍对大盘短期走势形成困扰”。继续关注金融、地产、有色金属板块。

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017