注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

应以不变应万变--坚持逢低建仓  

2008-07-24 01:04:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年7月23日,受昨日外围股市大涨的影响,今日两市早盘大幅高开高走,中石油、中石化率领权重股大幅上扬,沪指直奔2900点关口,受证监会利空“不会再给大小非流通加第二把锁”的影响,反弹行情不足半小时即掉头跳水,金融、地产、石油等权重股普遍走软,导致大盘上攻乏力,盘面一度翻绿。午后,金融、地产等再度发力上攻,由于机构资金参与的意愿不强,助攻资金不能跟进,导致大盘二次跳水,个股大面积普跌,沪指大盘最后报收于2837点,深成指报收于9734点,成交量比昨日略有萎缩,两市上涨个股不足四成,涨停个股包括ST有27家,跌幅超过3%有157家,无跌停。

从盘面上看,“大小非”确实已令众多股民谈虎色变了,今日证监会称“不会再给大小非流通加第二把锁”,此利空足以抑制大盘上扬的激情,虽然昨日外围股市大涨,但今日两市大盘走势都表现得相对谨慎,权重股再次走软,导致大盘上攻乏力,多数投资者仍处于观望状态。从成交量来看,虽然盘中两次跳水,但未引起恐慌抛售,部分机构和游资仍有抄底动作,未因大盘的走软而停止抄底建仓。从日K线上看,金足底已经形成,向好势头并未改变,我依然认为奥运即将来临,市场可操作性机会有所增多,大盘近期逐步企稳并形成震荡反弹行情的概率在增大,后市行情仍有望看好,投资者可继续谨慎看多,逢低建仓,继续持有业绩优异、成长性明确的优质个股。

今日大盘指数仍然站在30日均线之上,虽然今日略收小阴,但蓄力上攻态势未变,明后两日仍有可能展开较为强劲的反弹行情,短线投机者仍可逢低介入,建议谨慎做多,同时要密切关注政策面及成交量的变化,继续关注金融、地产、有色金属板块。

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017