注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

权重釜底抽薪,再逢反弹机会  

2008-07-18 16:34:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年7月18日,受昨日国际油价跌破130美元和美股大涨的影响,今日两市早盘再次小幅高开,金融、地产、石油等权重股一度冲高回落,随即展开小幅跳水行情,个股也是跌多涨少。午后金融、地产、石油等权重股集体发力放量飙升,有色金属、煤炭、酿酒等板块绝地反弹,交投活跃、涨势强劲,个股大面积普涨,沪指大盘收复2700点,最后报收于2778点,深成指报收于9588点,成交量比昨日略有放大,两市上涨个股超过九成,涨停个股包括ST有40多家,跌幅超过3%有25家,无跌停。

从盘面上看,受国际油价暴跌和美股大涨的影响,市场获得良好的基本面支持,加上利好政策消息暖风频吹,市场人气趋于稳定。今日权重股整体大幅反弹,对后市反弹的延续起到重要的作用。从成交量来看,因市场还未得到实质性政策的支持,投资者表现得相对谨慎,多数处于观望状态。奥运即将来临,市场可操作性机会有所增多,今日主力机构已有抄底动作,游资更是蜂拥而至,逢低抄底极其明显,后市行情仍有望看好,投资者可继续谨慎看多,继续持有业绩优异、成长性明确的优质个股。

今日权重股放量飙升,对指数的拉动作用非常明显,下周大盘有望重拾升势,周一指数将能一举站在30日均线之上,新一轮反弹行情有可能再次暴发,短线投机者仍可逢低介入,建议谨慎做多,同时要密切关注政策面及成交量的变化,继续关注金融、地产、有色金属板块。另外还要提醒投资者注意:海外热钱涌入固然能助长大盘快速飙升,同时也隐藏着较大的风险,建议短线投机者随时做好高抛准备。

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017