注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

目前最佳操作--逢低建仓、握紧筹码  

2008-06-02 20:57:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年6月2日,今日两市早盘小幅低开,迅速触及3400点后,在金融、石油等权重股带领下,多数板块展开了止跌反弹行情,中石油、中石化受上周“国际油价突然大跌,中石化将停止出口保供应”消息影响,今日继续强势上攻,盘中有色金属、煤炭、电力、3G等板块一度大幅上扬,多只大盘蓝筹股也表现不俗,个股大面积普涨,由于成交量继续萎缩,地产板快又未能有效启动上扬,大盘一路艰难的震荡上扬,尾盘还出现一波跳水行情。沪指大盘最后报收于3459点,深成指报收于12057点,成交量比前一交易日略有萎缩,两市上涨个股接近七成,涨停个股包括ST近32家,跌幅超过3%有32家,无跌停。

从盘面上看,除地产板块外,金融、石油等权重股恢复了生机,市场机构抄底明显,由于板块热点散乱,实质性利好不够明确,主力机构表现得较为谨慎,好象有意克制大盘上扬的步伐,其次对大小非解禁仍存余悸,部分机构仍旧保持观望的状态,我认为现在市场做多动能正在慢慢凝聚,目前机构的仓位普遍较轻,大盘继续杀跌的压力有所减弱,建议投资者耐心持股。从日K线上看,K线依然处于30日均线的下方,不过大盘方向已有上扬趋势,由于成交量继续萎缩,主力机构多数处于轻仓状态,可以说后市主力机构还将继续洗盘吸筹,不过暴跌的可能性已经很小了,大盘随时会展开反弹行情,建议投资者谨慎操作,短线投资者做好高抛低吸,但中长线投资者可以坚持持股,周二仍可逢低大胆建仓。

由于A股又现大型IPO,中国建筑拟发行不超过120亿股A股,市场资金再度面临严峻考验,明日大盘依旧维持震荡整理格局,盘中难免还会有大幅跳水行情,但也不必惊慌,仍可逢低大胆建仓。我还是那句话:大肆做空已不是机构的目的,而是在想法调仓换股,建议关注钢铁、有色金属、煤炭等板块。

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(3627)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017