注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

轻指数 重个股  

2008-06-28 00:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年6月27日,我昨日建议短线投机者今日开始逢高减磅,相信多数人都照此操作了。证监会公告:大盘股IPO再度上路。美股暴跌、油价飙升,多股利空冷风再度袭来,今日两市早盘大幅低开,金融、地产、石油等权重股集体跳水,中石油、中石化走势一蹶不振,个股争先恐后、不分盈亏的大肆抛售,盘面形势惨不忍睹,一路单边暴跌,市场做多信心再遭重创。午后一波大幅度的跳水导致个股大面积普跌,跌停个股开始增多,盘面金融、地产、石油等权重股严重拖累大盘,券商、钢铁板块跌幅居前,沪指失守2900、2800点两大关口,沪指最后报收于2748点,深成指报收于9436点,成交量比昨日略有萎缩,两市上涨个股仅有80家,涨停个股有4家,跌幅超过9%有500家,跌停近200家。

从盘面上看,美股暴跌、油价飙升是引发今日股市暴跌的直接原因,另外,连续上涨之后逢高减仓的短线投机也给股指上扬造成一定压力,我一直提醒投资者时刻牢记:大小非减持依然是下半年需要解决的问题,日益高涨的油价以及从紧的货币政策,仍对大盘后期走势形成困扰。从日K线上看,今日跳空暴跌,技术指标急速变向,大盘新一轮的下跌空间有可能会被打开,下周股指再创新低在所难免,看低2520点,如无实质性利好政策出台,股指将会试探2250点。

不过大家也不必恐慌,我认为今日的暴跌,机构未能达到拉升出货的目的,也处被套状态,反而借此利空再次洗盘低吸筹码,也许是“苦肉计”,俗话说得好“舍不得儿子,套不着狼”,从本周的成交量来看,主力机构加仓金融、地产、农业、有色金属板块极其明显,但仍处于半仓状态。机构多次反复的打压,正是考验投资者持股耐心的时候,后市大盘将维持震荡整理行情,建议投资者轻指数重个股,尽量摆脱大盘指数涨跌的影响。我依旧建议:在无救市利好政策下建仓是安全的,至少不会追高吃套,赢利的可能性较大。在上周和本周都得到了充分的验证,现在政策面已明显好转,连日来金融、地产、石油等权重股都显示出了特别强势,农业、有色金属、酿酒、医药、煤炭等板块也特别抢眼。可以说目前大盘得到了利好政策精神上、实质上的支持,建议投资者抓住市场节奏,千万不要追涨,逢低建仓。

下周大盘会做短暂的修整,相信金融、地产、石油等权重股将重拾升势,应该还会有一次强劲的上扬行情,建议投资者谨慎操作,短线投机者应逢高减磅,千万不要追涨,中长线投资者仍可以坚持持股,逢低仍可建仓。关注金融、地产、有色金属、煤炭、钢铁等板块。

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017