注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

大小非减(剪)不断,理还乱  

2008-06-19 18:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年6月19日,今日两市早盘小幅低开后,未能延续昨日的反弹,反而导演了“蹦极”行情,金融、地产、石油等权重股集体疯狂杀跌,券商、有色金属、钢铁板块再次成为领跌先锋,沪指接连击破2900点、2800点两大整数关,大小非割肉新军急剧涌现,尾市一波快速杀跌,大盘直扑2700点,正好与昨日走了个来回,一根长阴完全吞噬了昨日的反弹成果,个股大面积普跌。沪指最后报收于2748点,深成指报收于9161点,成交量比昨日略有萎缩,两市上涨个股仅有63家,涨停个股包括ST有3家,跌幅超过9%有1017家,跌停近800家。

从盘面上看,昨日的长阳纯属盘面上的技术性反弹,以至今日大小非割肉新军得以高位抛售,还是那句话:大小非减持依然是本月下旬乃至下半年需要解决的问题,日益高涨的油价以及从紧的货币政策,仍对大盘后期走势形成困扰。由于大小非恐慌性抛盘的涌出,大盘将进入新一轮的下跌行情,从股指跌破3000点开始,已在小心翼翼抄底建仓的主力机构,一直表现得较为谨慎,目前均属于半仓以下状态,如果近期没有确切的利好政策出台,股指期货时间表不推出,主力机构是不会大举建仓的,助推大盘上扬的成交量将难以有效放大,后市大盘也难以展开中期性反弹行情,反而还有继续探低的可能。

从日K线上看,大盘下跌空间已经打开,昨天与今日的暴涨暴跌行情,说明目前技术指标已无技术可言,均与管理层的监管问题有很大关系,建议投资者谨慎操作,中长线投资者仍可以坚持持股,逢低仍可建仓。由于稳定市场政策的不确定性,管理层“说一套做一套”,又逢大小非减持高峰期,多数投资者的做多信心明显丧失,加上权重股近期走势反复,所以说大盘要走出象样的大幅反弹行情,还应等待确切的利好政策出台。

预计明日大盘将维持震荡整理的下跌行情,由于近期对救市的呼声越来越高涨,建议关注相关的基本面消息,行情有可能会在瞬间出现反转,金融、地产、石油等权重股依然是引领大盘走强的风向标,建议关注有色金属、煤炭、钢铁等板块。

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017