注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

逆势抄底!选的是时机,而不是侥幸  

2008-06-16 16:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年6月16日,受管理层传出稳定市场的政策刺激下,今日两市早盘小幅高开后,一度冲高回落,展开半小时的快速跳水行情,沪指再创新低2811点,随即金融、地产、石油等权重股集体触底反弹,在权重板块走强的带动下,多数个股开始企稳回升,逢低买盘也开始增加。地产股、次新股等表现活跃,市场经过八连阴后,有回暖的迹象,沪市盘中指数一度冲高至2917点。由于成交量未能随机有效放大,午后开市,大盘进入横盘震荡整理,盘面显得较为平静,但沪深两市今日还是练成了“九阴真经”,沪指最后报收于2874点,深成指报收于9825点,成交量比上周五再度萎缩,两市上涨个股仅有389家,涨停个股包括ST在内有17家,跌幅超过3%有575家,跌停35家。

从盘面上看,受管理层稳定市场政策的刺激“证监会近日表示将积极稳妥地推进证券业和资本市场对外开放;中央表示要促进资本市场健康发展;央行报告强调采取综合措施避免股市大幅波动;国家发改委表示择机进一步理顺成品油天然气价格;合资券商审批暂停三年后重新开闸,瑞信方正证券获批”。金融、地产、石油等权重股集体触底反弹,多数个股也开始企稳回升,盘中中石油、中石化成为拉升的主力。今日权重板块的走强,有利于市场的回暖,但日益高涨的油价、大小非解禁以及从紧的货币政策仍在坚持,这些因素仍对大盘后期走势形成困扰,我依然认为后市大盘还有继续探低的可能。

从成交量来看,比上周五再度萎缩,显然恐慌性抛盘在量上已有所减弱,深度被套或割肉抛盘的投资者相信已远离市场,短期内可能不会轻易入市,主力机构目前虽在抄底建仓,但表现得较为谨慎,由于管理层传出所谓的稳定市场政策,只是意向性,并未开始实施,市场担心管理层“说一套做一套”,救市利好政策还有待市场验证,所以说大盘要想大幅反弹,还应等待确切利好政策的出台,否则助长大盘上扬的成交量难以放大。不过我认为在无救市利好政策下建仓是安全的,至少不会追高吃套,赢利的可能性较大。从日K线上看,大盘下跌空间已经打开,但短时KDJ和MACD均已出现背离,由于上周二留下6.10跳空缺口,短期内有可能出现反转,也就是所谓的技术性反弹,建议投资者谨慎操作,中长线投资者可以坚持持股,逢低仍可建仓。

由于今日盘面出现了久违的“二八”行情,权重股已开始企稳回升,加上盘面有技术性反弹的要求,预计明日大盘会有一波象样的反弹行情,金融、地产、石油等权重股将会引领大盘走强,建议关注地产、有色金属、煤炭、钢铁等板块。

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017