注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

耐心持股 静待反弹  

2008-05-29 22:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年5月29日,正如昨日预计早盘延续了昨日的反弹行情,今日两市早盘小幅低开后,金融、石油等权重股迅速大幅上扬,但在3480点处受到部分机构及游资的套利抛压,虽然中石油、中石化奋力护盘,但终究难以抵抗个股巨大的抛压,大盘进入横盘整理。午后14时金融、地产、石油等权重股集体跳水,受此影响,大部分个股均有不同程度的冲高回落,盘中券商、地产、钢铁、有色金属等板块深度下挫,市场抛压明显,沪指大盘最后报收于3401点,深成指报收于11947点,成交量比昨日略有萎缩,两市上涨个股不足两成,涨停个股包括ST有11家,跌幅超过3%有693家,跌停1家。

从盘面上看,主力机构仍旧保持观望的状态,因没有进一步实质性利好出台,机构也只能借此机会震仓洗盘,对市场重新聚集起来的做多信心有着不小的打击,目前投资者正面临着是否继续持股或割肉离场的选择,我依然建议投资者耐心持股,理由有几点:1、上交所27日发布《上海证券交易所大宗交易系统专场业务办理指南(试行)》,进一步规范大小非解禁; 2、28日证监会发布新规规范上市前重组,大重组1年内不得IPO;3、29日证监会表示股指期货基本准备就绪。终上所述管理层有明显护盘行为。另一原因是:多日跌势过于猛烈,空方力量得以较大释放,目前机构的仓位普遍较轻,大盘继续杀跌的压力有所减弱,我认为目前应是最好的建仓机会。从日K线上看,K线依然处于30日均线的下方,大盘方向4.24缺口依然未改,离3296点还差37点,另外成交量连续萎缩,机构抄底不明显,可以说后市暴跌的可能性较小,大盘随时展开反弹行情的可能性较大,建议投资者谨慎操作,短线投资者做好高抛低吸,但中长线投资者可以坚持持股,未来两日仍可逢低大胆建仓。

由于大盘维持偏弱格局,消息面上也相对平静和量能的明显减少,明日大盘将是震荡整理行情,3350点再次面临严峻考验,如果早盘未能守住3350点,那将看低至3280点,午后难免会有大幅跳水行情,但也不必惊慌,我说过做空已不是机构的目的,而是在想法调仓换股,建议关注钢铁、有色金属、煤炭等板块。

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017