注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

逢高减持,谨慎入市  

2008-05-12 16:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年5月12日,今日国家统计局公布4月份CPI同比上涨8.5%,CPI的高企使得市场对调控的预期再度升温,地产、金融板块明显受压,受此数据影响,今日两市早盘大幅低开,金融、地产等权重股跌幅居前,中石油、中石化也出现小幅下挫,盘面个股大面积普跌,指数一度跌至3521点。由于CPI数据已被提前释放,10时左右,金融板块有回暖迹象,迅速止跌反弹,盘中钢铁、酿酒、农业、化工、医药等板块交投活跃,个股大面积普涨。午后地产、石油等权重股也跟随金融板块止跌回升,涨停个股逐步增多。指数收复3600点关口,尾市出现小幅跳水,短期获利盘有涌出迹象,沪指大盘最后报收于3626点,深成指报收于13166点,成交量比前一交易日略有减少,两市上涨个股超过七成,涨停个股包括ST有71家,跌幅超过3%有51家,跌停4家。

从盘面上看,由于CPI数据符合之前市场预期,市场忧郁情绪已被提前释放,另受利好传闻“管理层暂停大小非直接减持”的影响,从而刺激外围资金入市抄底,做多信心逐渐恢复,短期获利盘抛压也有所收敛,但场内机构基金入市不明显,有放纵大盘上扬,从而达到高抛减筹之嫌,我个人认为后市大盘依然极其微妙,而且今日又是缩量上扬,所以建议投资者应谨慎从事,从基本面和技术面上看,短时间内大盘不可能持续上扬,建议做好高抛准备,快进快出。从短线KDJ、MACD指标上看,近两日大盘有技术性反弹的可能,上周五乃至今日金融、地产、石油等权重股起伏较大,但已完成缺口回补,迅速止跌反弹,起到了稳固大盘的作用,但不代表大盘又开始继续上扬,因为日K线上的KDJ、MACD指标不具备继续上扬的条件,高点阻力3800点,我依然坚持手上筹码有获利的建议减持,操作上仍以波段操作比较好,必尽大盘的4.24跳空缺口未回补。

由于短线KDJ、MACD指标具有技术性反弹的可能,预计明日大盘仍然会有冲高的上扬行情,金融、地产、石油等权重股还将是风向标,建议做好高抛准备,不要追涨。

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(1597)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017