注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

跌倒了再站起来!  

2008-03-05 15:56:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年3月5日,中国平安的再融资方案,今日召开股东大会进行现场表决,受此影响,今日大盘低开低走,金融、石油、地产等权重股再次拖累指数放量下跌,早盘形成单边下跌行情,恐慌性抛压盘再次涌出,个股大面积普跌,盘中一度跌破4300点,直逼4200点,午后14时,中国平安的再融资方案现场表决通过,市场理解为利空出尽,大盘随即展开快速反弹,金融、石油、地产等权重股率先拉升,早盘遭重创的权重股纷纷收复部分失地。大盘最后报收于4292点,成交量比昨日略有减少,两市上涨个股近五成,涨停个股包括ST在内有33家,跌幅超过3%有144家。今日表现较好的板块有:医药、造纸、酿酒、化工。

从盘面上看,今日早盘的单边暴跌,主要还是再融资的影响较大,权重板块再度成为市场杀跌的主要动能,钢铁、石化、地产、铁路等板块大幅走软,可见市场弱势已极为明显,机构也再次利用此利空消息来进行洗盘,从而达到逢低吸纳的目的,面对今日的暴跌,我想大多数的投资者全都吓呆了,几乎完全丧失信心,一定没多少人敢在4200附近抄底,但午后权重股还是起到了稳定局势的作用,我的建议是:权重股已有上扬的动能,随着权重股的逐渐企稳,机构抄底资金也在明显增大,特别是石油、酿酒、农林牧渔、有色金属板块,机构抢筹增幅较大,加上近期利好消息已有明显释放,管理层有救市的行为,空方的消息明显减弱,应采取逢低吸纳的操作策略,散户投资者已不需待大盘涨到半山腰机构又频频唱多时才敢抢筹入市,每次都是吃机构剩下的筹码,最后又被套在半山腰上割肉,希望大家保持良好的投资心态。还是那句话:本月的焦点是“两会”,在此期间大盘依然会保持上扬的反弹行情,随着利好消息的逐步释放,加上权重股近期强劲的上扬势头,散户已没有盲目杀跌割肉出局的必要,反而应在急跌中建仓业绩预增良好的个股,中线持有,建议近期的操作应多关注“两会”消息。

明日大盘将会有一次较强的反弹上扬行情,再融资的利空打击作用对大盘也会有所减弱,建议持股待涨。

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017