注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

大胆逢低建仓  

2008-03-05 01:07:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年3月4日,今日大盘高开高走,曾小破年线4472点,不足一小时,证监会表示融资融券业务今年有希望推出,盘中又传出000001深发展又有再融资计划,受此影响,金融、石油、地产等权重股放量下跌,盘面形成单边下跌行情,个股大面积普跌,面对大盘出人意料地大幅下跌,投资者都疑惑不解,恐慌性抛压盘再次涌出,大盘最后报收于4335点,成交量比昨日略有放大,两市上涨个股仅有三成,涨停个股包括ST在内有28家,跌幅超过3%有275家。今日表现较好的板块有:农林牧渔、酿酒、化工。

从盘面上看,今天的单边下跌,是大幅反弹后的技术性回调,也是机构利用未经证实的利空消息来进行洗盘,从而达到逢低吸纳的目的,今日的暴跌也把正在恢复信心的投资者全都吓住了。我的建议是:权重股已有上扬的动能,随着权重股的逐渐企稳,机构抄底资金也在明显增大,特别是石油、酿酒、农林牧渔、有色金属板块,机构抢筹增幅较大,加上近期利好消息已有明显释放,管理层有救市的行为,空方的消息明显减弱,我们没有必要被一些未经证实的利空传闻吓倒,反而应采取逢低吸纳的操作策略,散户投资者已不需待大盘涨到半山腰机构又频频唱多时才敢抢筹入市,每次都是吃机构剩下的筹码,最后又被套在半山腰上割肉,希望大家保持良好的投资心态。

还是那句话:本月的焦点是“两会”,在此期间大盘依然会保持上扬的反弹行情,随着利好消息的逐步释放,加上权重股近期强劲的上扬势头,散户已没有盲目杀跌割肉出局的必要,反而应在急跌中建仓业绩预增良好的个股,中线持有,建议近期的操作应多关注“两会”消息。

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017