注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

关注“两会”,持股待涨  

2008-03-03 20:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年3月3日,全国政协十一届一次会议于今日下午3时在北京人民大会堂开幕。政协十一届一次会议开幕前,全国政协委员们纷纷提交提案,围绕国家大事和人民群众切身利益问题积极建言献策。由民建中央提交的《关于完善我国多层次资本市场税收政策》的提案,成为今年全国政协编号为“0001号”的提案。大盘今日低开高走,金融、石油、地产等权重股延续了上周五的反弹行情全力上攻,指数大幅上扬,一度冲至今日最高点4456点,个股大面积普涨,场外资金放量涌入,午后大盘进入高位震荡的整理行情,大盘最后报收于4438点,成交量比前个交易日明显放大,两市上涨个股超过九八成,涨停个股包括ST在内有52家,跌幅超过3%仅有2家。今日表现较好的板块有:金融、石油、地产、农林牧渔、医药、酿酒、有色金属。

从盘面上看,权重股有明显上扬的动力,随着上周权重股的逐渐企稳,机构抄底资金在今日也明显增大,特别是石油、酿酒、有色金属板块,机构抢筹增幅较大。部分散户也有入市欲望,但不积极,也许是今日行情来的突然,大部分散户还没反应过来,错过了逢低建仓的好机会。我在上周的建议是:近期利好消息已有明显释放,管理层有救市的行为,空方的消息明显减弱,这是大盘转好的一个信号。散户投资者已不需待大盘涨到半山腰机构又频频唱多时才敢抢筹入市,每次都是吃机构剩下的筹码,最后又被套在半山腰上割肉,希望大家保持良好的投资心态。

本月的焦点是“两会”,在此期间大盘依然会保持上扬的势头,明日盘面将会延续今日的反弹行情,随着利好消息的逐步释放,加上权重股近期强劲的上扬势头,散户已没有盲目杀跌割肉出局的必要,反而应在急跌中建仓业绩预增良好的个股,中线持有,建议近期的操作应多关注“两会”消息。

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017