注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

权重暴涨,逢高减筹  

2008-03-28 18:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年3月28日,今日两市早盘小幅低开后,进入短时震荡整理,1小时后受传言“证监会有可能下调印花税”影响,金融、地产、石油等权重股触底反弹,盘面形成单边上扬态势,个股大面积普涨,大盘连续收复3400、3500点两个整数关口,中石油盘中暴涨,大盘最后报收于3580点,成交量比昨日有所放大,两市上涨个股有九成,涨停个股包括ST在内有36家,跌幅超过3%有28家,跌停1家。

从盘面上看,今日的上涨表面上看是受中国人寿对媒体报道要减仓的消息紧急澄清,并表示正在考虑在目前的点位建仓、传闻证监会有可能下调印花税的影响,其实此次的反弹实属短线超跌后的技术性反弹,整个盘面除金融、地产、石油等权重股涨幅较大外,环保板块涨幅最大,钢铁、有色金属、农林牧渔、煤炭、电力等板块表现平平,这说明经历多次暴跌打击的投资者,现在想得最多的是逢高减磅退市而不是入市抄底,所以今日的传闻利好就算被证实了,恐怕也无济于事,至少进入股市的投资者会大幅减少。

预计下周大盘难免还会有大幅跳水的可能,目前操作上以波段操作比较好。建议暴跌之下可部分逢低建仓业绩预增良好的个股,大盘反弹时不要追涨,控制好仓位,关注权重股的走势。

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017