注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

树立信心,见机入市  

2008-02-18 16:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年2月18日,政策暖风越来越强劲。中国证监会昨天批准了首批9家基金公司的专户理财资格,这也意味着基金公司不仅可以发行公募基金,也可以合法合规地操作“私募基金”。监管部门在股市1月大幅调整后,直接一次出手放行9家基金公司专户理财,此举与放闸股票型基金同时推出,让投资者对监管部门释放的积极信号感到兴奋。业内人士认为,专户理财开闸,将为股市开辟一个新的吸引资金的渠道,吸引更多的机构资金进入股市,对股市构成利好。而且此次获批公司数量之多,超出市场预期。

今日大盘走势正如我在上周五预计的那样,权重股的企稳迎来了红色星期一,今日大盘高开高走,在金融、石油、地产等权重股带动下,个股全面普涨,盘面形成高位震荡整理走势,盘中一度冲高致4601点,尾市中石油、中石化受短期获利打压拖累了指数,大盘最后报收于4568点,成交量比前个交易日明显放大,两市上涨个股超过九成半,涨停个股包括ST在内有59家,跌幅超过3%有4家,今日表现较好的板块有:农牧林渔、金融、石油、地产、钢铁。

从盘面上看,在利好政策刺激下,两市的市场观望氛围有所改观,但是不如人意,散户投资者的心态还是不稳定,虽然大盘已见底,可大家的心理没底,我看多数原因来源于机构频频唱空的影响,待大盘涨到半山腰机构又频频唱多时才敢抢筹入市,每次都是吃机构剩下的筹码,最后还是被套在半山腰上割肉,可怜啊!可惜啊!大家从上周大盘的走势中应该明显看到权重股积极护盘下的抄底机会,金融、石油、地产等权重股的窄幅震荡成了机构洗盘吸筹的工具,钢铁、农牧林渔、医药、煤炭等等板块机构已吸筹明显,我在此呼吁大家勇敢一点,抓住机会建仓,今日权重股的表现再次坚定了大盘后市恢复生机的可能性,权重股随时有大幅上扬的可能,从大盘日K线上看,权重股今日的走强,预计本周大盘还会有大幅上扬的可能,虽然2月份是限售股的解禁高峰期,市场资金面依然趋紧,大盘虽然仍有反复,但随着利好政策的释放,已不必盲目杀跌了,可适当参与波段操作,短线操作者应做好高抛低吸,建议往后的操作应多关注国际金融动态。

预计1月份CPI上升7.1%,这已在预料之中,对大盘的影响不大,明日大盘还将会延续今日的反弹行情,注意急跌下的机会,重点还需关注中石油、金融、地产板块盘中的表现。

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017