注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

重唱维稳难以提振信心  

2008-11-03 18:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年11月3日,上月末外围股市明显企稳,可A股仍然表现低迷成交,受上周末大跌的影响,今日两市早盘低开高走,金融、地产、石油等权重股触及1702点后集体展开反弹,由于市场做多信心不足,午后随即冲高回落,石化双雄、券商股集体暴跌,盘面唯有地产、保险、银行股走势较为坚挺,个股继续普跌,弱势特征比较突出。沪指最后报收于1719点,深成指报收于5825点,成交量比上周末略有萎缩,两市上涨个股仅有三成,涨停个股包括ST有16家,跌幅超过3%的有369家,跌停个股仅有ST板块12家。

从盘面上看,证监会重唱维稳政策,利好消息看似要呼之欲出,由于实质性利好模糊不清,投资者信心难以在短期内修复,即便外围市场涨声一片,A股仍难有良好表现。今日成交量继续萎缩,说明市场观望气氛浓郁,不过,央行两个月内第三次降息、外围股市的回暖,有效缓冲了大盘的跌势。自从上月大盘创下新低1664点后,权重股和部分超跌绩优股均出现止跌回稳的迹象,特别是煤炭、地产、农业板块,走势极为活跃,接连的利好政策出台,预示两市大盘将进入新一轮的筑底行情。从外围股市运行的情况来看,回暖走稳迹象极为明显,主要是全球央行同时降息所致。本周外围市场预测欧洲央行和英伦银行会跟随美联储降息,说明全球央行很可能再合力减息救市。从A股目前状况来看,投资者退避股市的现象较为明显,近期仍会借救市政策之机高抛减筹,此举将会导致大盘徘徊不前,市场的转好仍有待投资者信心的恢复。

从日K线来看,虽然两市大盘均有逐渐企稳的迹象,如果今日晚间外围股市不能够持续走强,那明日沪市大盘有再次跌破1700点的可能,不过在1700点附近应该还会引来部分机构和游资还有一些激进投资者涉险抄底的热情,预计大盘在证监会重唱维稳政策声下,短期内有反转向上的可能,在未来几日权重股和部分超跌绩优股仍是市场逢低吸筹的首选目标,建议有现金的投资者可寻机逢低吸纳,谨慎从事。同时要密切关注政策面和成交量的变化。 

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017