注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

借利好机会适量建仓  

2008-11-26 20:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年11月26日,今日受美股连收三阳的影响,两市大盘小幅高开后即展开窄幅震荡整理,石化双雄独撑大盘,受诸多利好刺激影响,加上降息预期强烈,地产板块表现活跃,公路板块受交通部今天宣布明年中国交通行业将实现1万亿元的投资规模的刺激,个股表现十分抢眼,盘中钢铁、电力、建筑、机械等板块也表现出色,因大小非等种种不利因素对冲了利好,使得场内主力机构左右为难,无所适从,以至大盘仍在30日均线一带徘徊,但尾盘有资金进场迹象,盘面个股大面积普涨。沪指最后报收于1897点,深成指报收于6533点,成交量比昨日大幅萎缩,涨停个股有12家,跌幅超过3%的有70家,跌停3家。

从盘面上看,由于上周大盘在60日均线多次攻而不破,目前大盘仍维持横盘整理,并逐步下行至5日均线下方,弱势形态极其明显,主要原因是后续利好政策未能及时出台,加上外围股市大跌大涨的影响,造成市场处于观望状态,1850点和2050点成为市场连日来关注的焦点。

从日K线来看,两市大盘强攻60日均线未果,成交量持续萎缩,短期反弹行情是乎已到尾声,今日下午收市后,重大利好兑现:中国人民银行决定下调人民币存贷款基准利率和金融机构存款准备金率:从2008年11月27日起,下调金融机构一年期人民币存贷款基准利率各1.08个百分点,其他期限档次存贷款基准利率作相应调整。同时,下调中央银行再贷款、再贴现等利率。从2008年12月5日起,下调 工商银行、农业银行、 中国银行建设银行交通银行邮政储蓄银行等大型存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点,下调中小型存款类金融机构人民币存款准备金率2个百分点。同时,继续对汶川地震灾区和农村金融机构执行优惠的存款准备金率。 预计大盘还会再向2050点进发,明日建议投资者逢低适量建仓,如果明日大盘借利好机会能顺利站上1980点,那下周大盘仍能继续走强,权重股和部分超跌绩优股仍是市场逢低吸筹的首选目标,切勿追涨,谨慎从事。同时要密切关注成交量的变化。 

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017