注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

牛熊分雌雄 年线大决战  

2008-01-31 16:01:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 2008年1月31日,今日美联储宣布将贴现率和联邦基金基准利率同时调降50个基点,A股今日早上果真延续了昨日的反弹行情,早盘低开高走,在石油、地产、钢铁、有色金属板块带动下,大盘展开全面上扬的反弹行情,由于助推资金短缺,一小时后迅速小幅跳水进入震荡整理,午后石油、钢铁、有色金属板块再次发力,沉默多日的金融板块也加入年线保卫战行列,但尾盘还是因为助推资金短缺及节前大肆抛售股票套现撤离资金的压力影响,一路单边跳水,煤炭、酿酒、农林牧渔、有色金属板块跌势较为严重,最后报收于4383点,大盘跌破年线。今日石油、地产板块在年线保卫战上再次立下了汗马功劳,有效阻止了跌势,成交量比昨日略有减少,两市上涨个股只有187,涨停个股包括ST在内有14多家,跌幅超过5%有377家,跌停50家,今日表现较好的板块有:石油、地产、金融、钢铁。

从盘面上看,今日的行情早在预料之中,大盘今日在年线上展开了多空双方的搏杀,虽然个股普跌,下跌家数超过1300只,但权重股护盘表现出一定的稳定性,酷似二八现象,预计年线上大盘仍有反复,短线操作者应做好高抛低吸。今日个股普跌,给各位在后期选股建仓创造了条件,我还是那句话:如果大盘探低至4300点的话,可以部分建仓业绩预增良好的个股。虽然节前大肆抛售股票套现撤离资金的压力仍旧存在,但从大盘日K线看,大盘底部区域已初步确认了,所以大家不必再盲目杀跌了,注意暴跌中的机会,可适当参与波段操作,建议往后的操作应多关注国际金融动态。

明日大盘还会再次考验年线的支撑力,4300点触手可即,多空双方的搏杀还会更激烈,预计大盘触到4300点后会展开全面上扬的反弹行情,这次反弹的力度关键就要看中石油、金融、地产板块的表现了。

个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017