注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

妙手理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

1990年进入金融界,专业理财分析研究股票、黄金T+D、外汇、期货。为企业、个人提供理财服务,制订投资计划。QQ:1044761128 高级QQ群:101185521

网易考拉推荐

下周半仓操作,甚至清仓  

2008-01-25 15:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2008年1月25日,受美国政府推出刺激经济增长的减税方案影响,全球股市再次全线上扬,以及尚福林“七项措施推动资本市场持续健康发展”的利好消息刺激下,A股今日早盘低开低走小幅跳水后,在金融、地产、石油、有色金属板块带动下,大盘迅速上扬,一度冲至今日最高4806点,尾盘受短期获利的抛压,一路下滑收于4761点,成交量比昨日略有减少,上涨个股只有五成,两市涨停个股包括ST在内有46家,跌幅超过3%有113家,跌停4家。今日表现较好的板块有:金融、地产、石油、钢铁、有色金属。

       从盘面上看,今日主要受美国政府推出刺激经济增长的减税方案的影响,全球股市再次上扬,以及尚福林“七项措施推动资本市场持续健康发展”的利好消息刺激了今日大盘的反弹,可见散户投资者已逐步恢复信心,金融、地产、石油、钢铁、有色金属等板块表现活跃,而前两日涨势较好的酿酒、煤炭、农牧林渔及创投概念的板块却出现疲软,短期获利的抛压较为严重。本日对于短线投机者来说确实是一次波段操作的好机会,从大盘日K线看,连续三天的反弹,未能有效带动市场积极做多的信心,,主要是因为大部分投资者对连续的大跌还有畏惧感,而大盘底部不清晰,前两日我就说过面对暴跌行情,管理层定会出台利好政策来稳定人心,在今日得到验证,所以大家不必再盲目杀跌了,可适当参与波段操作,建议往后的操作应多关注国际金融动态。

       下周一大盘还会延续今日的反弹行情,红色星期一的可能性较大,短线操作者应做好高抛低吸。由于今日大盘未能站在4800点之上,建议短线下周二开始半仓操作,甚至清仓观望。如果下周美联储再次降息刺激美国经济的话,那本周的4510点就是底部了,可以积极建仓业绩预增的股票,相反大盘则会探低至4300点,建议半仓操作,甚至清仓观望。

     个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(2973)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017